営業時間:平日 9:00〜18:00(土日祝休)
無料メールマガジン メルマガオミセラブ登録リウム穗口が300店の実店舗のファンづくりをお手伝いしてきた「現場の気づき」をメールでお届けいたします!
お客様を大事にしてファンにしたいお店のオーナーさんなら読んで損なし!
接客って、メニューをお客様に提供する時のコミュニケーション
だと思いがちなんですけど
そもそも、よく考えてみると
メニューもお客様とのコミュニケーション
ですよね。
どういうことかというと
メニューありき
で考えない、ということ。
サービスって形が無いですやん。
だから自由に形づくれるのです。
だから、
(あなたが来て欲しい)お客様が欲しいメニューをつくる。
というのもコミュニケーション=接客
なのです。
メニューを固定的に考えちゃってるなら
接客の観点で商品構成を考えてみること
現状打破になること多いです!
かんがえよう!!